作り置き 鶏胸肉のナポリタンに挑戦
レシピはこちら。
macaro-ni.jpウスターソースを買い忘れていたので、ウスターソース抜きで。
胸肉は、細切りにした後水につけてジューシーさを増す作戦。
まだ食べてないけど、見た目はかなり違う。
細切り、もっと細くてよかったなあ。
新玉ねぎ含めて、水分が多すぎたのかソースがかなり残ってる。
意を決して味見。
……うん、ウスターソースがない割には美味しいぞ!
バターのコクがかなりの根幹をなしている印象。
胸肉は、ちょっと水分が抜けちゃったかなあ。
最初に水分が多い→長めに炒める→水分が抜ける、という悪循環っぽい。
もう少し片栗粉を増やしてコーティングをしっかりすべきだったかも。
まあ、1回目はこんな感じでしょう。また次回。